Souscrivez et Recevez mes nouveaux articles. Je t'offre en bonus mon guide beauté dès aujourd'hui

S'inscrire

* indicates required

youtubeuses et blogueuses : pourquoi penser du mal d’elles ?

youtubeuses et blogueuses : pourquoi penser du mal d’elles ?

Hello les filles j’espère que vous allez bien !

Aujourd’hui, je souhaite vous donner mon avis sur un point qui pourrait, je l’espère aider ceux et celle qui ont un avis négatif sur les youtubeuses et blogueuses de voir les choses autrement.

Il m’arrive parfois en cours de conversation ou autres en me baladant  sur internet de lire beaucoup de critiques négatives sur les youtubeuses et blogueuses. Malheureusement, il arrive que certaines personnes qualifient les vidéos ou articles blog comme étant une fantaisie, du déjà vue ou encore du sponsoring pur.

youtubeuses et blogueuses

OUBLIEZ LES FAUSSES IDÉES

Bien souvent nous parlons des marques les plus en vogue, mais nous abordons chacune le sujet de façons différente. Un blog reste un espace personnel où nous communiquons notre propre avis selon notre propre ressenti. Pour ma part, partager une opinion honnête reste un moyen d’aider mes lectrices tout en créant un contact permanent avec celles-ci. Nous ne parlons pas uniquement de marque, certaines présentent aussi leur propre création ou encore des DIY un concept que j’aime beaucoup. Découvrir le savoir-faire des autres restent toujours très instructif. Il ne faut pas rester figé sur de fausses idées en vous disant que nous n’achetons pas les produits que nous présentons, car c’est faux. La majeur partie du temps nous achetons nos produits et bien-sûr par moments des partenariats nous sont proposés. Si la proposition en question pourrait intéresser nos lectrices on ne s’en prive pas. Lorsque nous créons une communauté c’est bien pour pouvoir leur proposer du contenu intéressant.

youtubeuses et blogueuses

Beaucoup de personnes se disent  » les Youtubeuses sont payé par Youtube !! c’est scandaleux !!  ». Dans un premier temps, on va redescendre sur terre, pour pouvoir obtenir une rémunération conséquente de la part de Youtube il faudrait déjà obtenir des millions de vues, ce qui est loin d’être le cas de beaucoup de Youtubeuses. De mon point de vue il n’y a aucun mal à être rémunéré par Youtube ou pour des entreprises lorsque l’on a la chance de devenir ambassadrice ou autre, après tout, tout travail mérite récompense car oui, écrire et faire des vidéos, c’est  un travail. Pour pouvoir faire plaisir à notre communauté en partageant notre passion, nous investissons aussi dans du matériel de qualité et cela reste coûteux. N’oubliez ces éléments :

  • hébergement du site web
  • Thème payant ( dans mon cas )
  • Appareil photo professionnel
  • logiciel de montage vidéo et de retouche photo
  • etc …

VIVRE DE SA PASSION

Selon mon point de vue, être youtubeuse et blogueuse reste une passion mais aussi un métier qui demande beaucoup d’investissement en matière de temps et d’énergie afin d’être régulière et toujours rester professionnel pour notre communauté. C’est aussi un bon moyen de se dépasser par exemple pour vaincre ça timidité en adoptant une facilité à s’exprimer ou se montrer face à une audience inconnue et donc à s’exposer aux critiques et être prêt à les affrontées. Nous nous développons également au niveau du savoir faire en nous formant sur divers domaines que nous ne maitrisons pas forcement au moments où nous nous lançons comme par exemple le montage vidéo,  les retouches photos ou la rédaction.

Il n’y a rien de mieux que de faire de sa passion son métier.

 

XOXO
signature

Share this article

25 Comments
  • lili larochelle
    décembre 11, 2016

    Hello,
    Je suis assez d’accord avec toi et de toute façon rares sont celles qui peuvent vraiment vivre de leur blog et en tirer des revenus conséquents, il me parait difficile de survivre sans une source de revenu plus stable !
    Perso c’est un peu ma bulle d’oxygène, je dis ce que je veux et comme je veux et je n’en tire aucun revenu si ce n’est les produits offerts par les marques et pour être honnête, je ne crache pas dessus !
    lili larochelle Articles récents…Ma première fois chez Starbucks au Quai des Marques #BordeauxMy Profile

    • Destiny Channel
      décembre 11, 2016

      Coucou !
      C’est exactement cela un petit univers qui nous appartient. Tu as bien raison il n’y a pas de mal à se faire plaisir de temps en temps. merci pour ton commentaire

  • Lily&Cats
    décembre 11, 2016

    Je suis d’accord avec toi ! C’est vrai qu’il y a beaucoup de similarités entre les blogueuses/youtubeuses et pourtant nous avons tous/tes une personnalité et un univers unique. C’est à cause de cela qu’il est difficile de faire la part des choses.

    • Destiny Channel
      décembre 11, 2016

      Merci à toi d’avoir partager ton avis sur le sujet 🙂
      passe un bon week end
      🙂

  • Mathilde Littéraire
    décembre 11, 2016

    Hello, je viens de lire ton article que je trouve très intéressant ! Tu as eu raison de l’écrire car c’est vrai que pas mal de personne ne se rende pas compte du travail fournis derrière tous les articles, toutes les vidéos ! Etant moi-même blogueuse et booktubeuse, je sais ce que c’est…
    Bisous

    • Destiny Channel
      décembre 11, 2016

      hello
      je te remercie pour tes encouragement cela me fait plaisir de voir que beaucoup pensent comme moi.
      Bisous

  • Mathilde's Closet
    décembre 11, 2016

    Merci pour cet article! Tu as tout dit.

    Bisous
    Mathilde’s Closet

    • Destiny Channel
      décembre 11, 2016

      De rien Mathilde 🙂 Merci à toi pour ton commentaire
      Des bisous

  • bonbeaubio
    décembre 11, 2016

    Bon courage! Rien que d’essayer de tenir un blog à jour, ça me demande beaucoup d’énergie, alors j’imagine même pas une chaîne Youtube!

    • Destiny Channel
      décembre 11, 2016

      oui c’est beaucoup de travail 😀 pour le moment je reste plutôt sur le blog et par la suite je verrais pour Youtube

  • Fibiel76
    décembre 11, 2016

    Coucou. Je suis d’accord avec toi tenir un blog ça peut demander beaucoup de temps. Pour ma part ça reste une passion et je publie en général une fois par semaine parce que c’est le rythme qui me convient mais cela me demande quand même du temps. Alors j’imagine ce que cela peut représenter pour des blogueuses ou youtubeuses qui publient très souvent et en font leur métier.. Bonne soirée !

    • Destiny Channel
      décembre 11, 2016

      coucou ! c’est exactement cela, garder le rythme n’est pas toujours facile il en dépend des différents évènements aussi que nous avons dans la vie courante 🙂 J’en suis au même rythme que toi par moment je ne publie même pas de la semaine, faute de temps
      bisous bisous bonne soirée

  • Jessica
    décembre 11, 2016

    Coucou!
    Je suis en accord avec tout ce que tu dis dans l’article! Bloguer c’est tout un travail! Pour ma part, un article peut facilement me prendre plusieurs jours à écrire, mettre en page et tout le tralala! J’adore ça! Tout ce que je fais et écrit pour le blogue, je le fais avec passion! Être rémunéré ou avoir des produits via des partenariats, ce n’est qu’un bonus! Ça fait du bien d’être récompensé pour tout ce travail!

    • Destiny Channel
      décembre 11, 2016

      Coucou !
      merci ça fait plaisir de voir que tu partage mon avis 🙂
      passe une bonne soirée

  • saba
    décembre 11, 2016

    Je suis d’accord avec toi le Blog demande énormément de temps et d’investissement 🙂

  • anita
    décembre 12, 2016

    Coucou
    Super ton post, je suis tout à fait d’accord avec toi
    bloguer et « youtuber » c’est un travail dur qui demande passion et temps
    Passe une bonne semaine et bonne continuation sur ton joli blog
    bisous

    • Destiny Channel
      décembre 12, 2016

      Coucou miss c’est gentil je te remercie pour tes encouragements. Très bonne soirée bisous bisous

      • anita
        décembre 18, 2016

        Oh merci, très bon dimanche, le tout dernier avant Noël
        Bisous

  • Cindy - The Beautyfull World
    décembre 12, 2016

    Totalement d’accord avec toi et avec les autres filles au dessus. De manière plus générale je trouve cela dommage de toujours vouloir critiquer, juger en mal. Laissons les personnes faire ce qu’elles aiment d’autant plus si elles y trouvent du plaisir et que ce la ne gênent pas :).
    C’est l’une des raisons pour lesquelles mon entourage n’est pas au courant pour mon blog (à part 2-3 copines), je ne veux pas rentrer dans des explications/justifications. C’est mon petit jardin secret à moi 😛
    Bisous

    • Destiny Channel
      décembre 12, 2016

      Merci miss. Je rejoins ton opinion et tu as bien raison de faire ainsi. Avoir un petit monde qui nous appartient contribue au bien être personnel. Le fait d’écrire librement ce que l’on pense en aidant les autres créer une satisfaction que malheureusement certains ne peuvent pas comprendre.

      Bisous bisous

  • Chloe
    janvier 2, 2017

    Je suis d’accord avec toi. Avoir un blog nécessite beaucoup de temps et de rigueur.
    Je pense que ces critiques viennent du fait que certaines bloggeuses/youtubeuses ont vraiment perdu de leur objectivité et n’affirme pas clairement qu’il s’agit de sponsoring sur certaines vidéo, contrairement aux américaines qui sont beaucoup plus transparentes sur le sujet.
    Je te souhaite en tout cas si tu le souhaite, une belle réussite sur les réseaux !
    Bises et belle année !
    Chloe

    • Destiny Channel
      janvier 8, 2017

      Coucou Chloe ! 🙂
      Ton commentaire résume tout 🙂 ça fait toujours plaisir de voir que d’autres pensent comme moi.
      Merci beaucoup je te souhaite aussi de réussir car ton blog est très sympa.

      bisous et bonne année à toi.
      XoXo

  • Miss Chrisis Beauty Blog
    janvier 6, 2017

    Tout à fait d’accord avec toi,

    le blogging reste avant tout une passion. Sur les centaines voire les milliers de blogueuses qu’il peut y avoir, il y en a peu qui sont payées ou sponsorisées.Même chose pour youtube. Et même si c’est le cas, j’ai envie de dire tant mieux pour elles !
    Après tout ce que je souhaite, c’est qu’elles soient honnêtes avec nous, que l’on soit en partenariat ou pas.

    • Destiny Channel
      janvier 8, 2017

      hello 🙂 je te rejoint sur ton commentaire, dans la mesure ou l’on reçoit un avis honnêtes de la part de celle ci c’est l’essentiel, car derrière il y a la réputation qui est en jeux. 🙂

What do you think?

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge